Entradas

Bagel de chocolate y plátano

Imagen
Nº de Personas:  4 Ingredientes: 2 bagel por la mitad 4 plátanos 100 g de chocolate 70% de cacao 350 ml de nata 35% m.g 25 g de azúcar glas 1 c.s. de almendras fileteadas tostadas Preparación: Rallar el chocolate. Llevar a ebullición en un cazo 150 ml de nata. Retirar del fuego, añadir el chocolate, mezclar bien y dejar enfriar. Tostar las mitades de bagel, repartir el chocolate por encima y cubrir con rodajas de plátano. Montar el resto de nata añadiendo el azúcar al final hasta que esté bien firme. Emplatar, disponer una filigrana de nata sobre las rodajas de plátano y espolvorear con las almendras fileteadas.  Truco ¡HOLA! Sustituir el plátano por gajos de naranja o dados de mango, kiwi o piña.

LECHE ASADA

Imagen
Ingredientes ·          1 tarro de   Leche   condensada ·          1 tarro (medida del tarro de la leche condensada) de leche fria ·          5 huevos ·          1 cdta. de escencia de vainilla ·          Caramelo: ·          10 cucharadas de azucar ·          5 cucharadas de agua ·          1 cdta. de jujo de limon Preparación: 1.     CARAMELO: EN UNA SARTEN MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES ( AZUCAR,AGUA Y LIMON) LLEVAR AL FUEGO REVOLVIENDO CONSTANTEMENTE CON CUCHARA DE PALO, HASTA QUE TOME COLOR Y CONSISTENCIA DE CARAMELO. 2.     ( NO DEJAR QUEMAR DEMASIADO PUES QUEDA AMARGO) ESTANDO CALIENTE VERTER EN MOLDE RESISTENTE AL CALOR QUE LUEGO IRA AL HORNO Y DEJAR ESPARCIR EL CARAMELO POR TODAS LAS PAREDES DEL MOLDE. 3.     MEZCLA: LLEVAR A LA LICUADORA LA LECHE CONDENSADA, LA LECHE FRIA Y LOS HUEVOS, BATIR HASTA QUE TODO SE INTEGRE POR COMPLETO. 4.     VERTE LA MEZCLA EN EL MOLDE ACARAMELADO Y LLEVAR AL HORNO PRECALENTADO A 200 GRADOS POR

CORONA DE CHOCOLATE

Imagen
Ingredientes: 4 huevos 225 g de mantequilla en pomada + un poco para el molde 225 g de azúcar 225 g de harina 16 g de levadura en polvo 2 c.s. de cacao en polvo 2 c.s. de agua caliente Para la decoración 150 g de chocolate negro (70% cacao) 50 g de chocolate con leche 100 g de mantequilla en pomada 4 c.s. de agua. Preparación:    Precalentar el horno a 180º. Engrasar con mantequilla un molde de corona de 22 cm de diámetro. Mezclar en un bol todos los ingredientes, excepto el cacao y el agua, y batir hasta obtener un compuesto homogéneo. Verter la mitad de la mezcla a cucharadas en la base del molde. Mezclar en un bol el cacao y el agua caliente, añadirlo al resto del batido, verter en el molde y nivelar la superficie con una espátula. Meter al horno a 180º entre 25 y 30 minutos. La decoración Trocear el chocolate negro y ponerlo en un bol con 2 cucharadas de agua y la mantequilla en pomada. Meter el bol en una cazuela con agua y cale

Brazo de gitano paso a paso

Imagen
El  brazo de gitano  es sin duda un postre popular en todo el mundo, donde puede adoptar diferentes nombres: arrollado, rocambole, brazo de reina, miss rol o niño envuelto, son algunos de los nombres que recibe esta delicia culinaria. Siempre he sentido curiosidad por saber por qué se le llama en España  brazo de gitano , pero en realidad dicen que a este postre se le empezó llamando “brazo egipciano”, y tiene su origen en un monje berciano que en el medievo recorrió el mundo y en un monasterio egipcio descubrió este postre y lo trajo a España… curiosa historia ¿verdad?… Lo cierto es que, se llame como se llame, está delicioso y no es nada complicado de hacer, especialmente si lo podéis ver en un paso a paso con fotografías como el que traemos… ¿Qué os parece como   Brazo de gitano Ingredientes ·          4 huevos enteros ·          50 g de harina ·          100 g azúcar ·          50 g de cacao en polvo ·          1 cucharadita de levadura en polvo