Brazo de gitano paso a paso





El brazo de gitano es sin duda un postre popular en todo el mundo, donde puede adoptar diferentes nombres: arrollado, rocambole, brazo de reina, miss rol o niño envuelto, son algunos de los nombres que recibe esta delicia culinaria.
Siempre he sentido curiosidad por saber por qué se le llama en España brazo de gitano, pero en realidad dicen que a este postre se le empezó llamando “brazo egipciano”, y tiene su origen en un monje berciano que en el medievo recorrió el mundo y en un monasterio egipcio descubrió este postre y lo trajo a España… curiosa historia ¿verdad?…
Lo cierto es que, se llame como se llame, está delicioso y no es nada complicado de hacer, especialmente si lo podéis ver en un paso a paso con fotografías como el que traemos… ¿Qué os parece como 
Brazo de gitano
Ingredientes
·         4 huevos enteros
·         50 g de harina
·         100 g azúcar
·         50 g de cacao en polvo
·         1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear
para el relleno:
·         250 g de queso Mascar pone
·         1 yema de huevo
·         1 cucharada de azúcar
Preparación del brazo de gitano
Pre calentamos el horno a 180ºC. Batimos bien los huevos y el azúcar en un bol. Mezclamos la harina con el cacao en polvo y luego lo incorporamos a los huevos matizándolo para evitar grumos. Batimos bien.
Pincelamos con mantequilla fundida una bandeja o molde cuadrado que pueda ir al horno y vertemos en ella la mezcla, que quedará aproximadamente de 1 cm de alto. Metemos en el horno unos 12-15 minutos a 180ºC.
Una vez hecho lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo, lo enrollamos y dejamos enfriar.
Para preparar el relleno batimos el queso mascar pone, el azúcar y la yema de huevo hasta que quede una crema espesa y consistente.
Ha llegado el momento de rellenar el bizcocho. Desenrollamos del paño y extendemos la crema de mascar pone.
Enrollamos de nuevo con cuidado y decoramos el brazo de gitano a nuestro gusto. En este caso se ha decorado con azúcar glas y chocolate.
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