Causa limeña Rellena de Pollo

Felices  Fiestas Patria  y   Para Celebrar Al  Perú. Preparemos  una deliciosa  Causa  limeña  Rellena  de Pollo






PORCIÓN  PARA  6  PERSONAS

 INGREDIENTES

 2 kilos de papas blancas
1 Pechuga de pollo sin piel
4 Ajís mirasol  o también llamado ají amarillo
¼ de taza de aceite primor
¼ de taza de mayonesa light
500 g de alverjas frescas en forma cuadritos
500 g de zanahoria  fresca en forma de cuadritos
5  Huevo  duro 
1 Cebolla grande
2  Dientes de ajos  sin piel
1 Pisca de pimienta blanca
1 Pisca de comino
1 Pisca de canela molida
¼  cdta de orégano molido
2 Rabitos de apio
2 Tazas de agua  fría
Sal al gusto

PREPARACION

Poner la pechuga de pollo  sin piel  en una olla con las  dos  tazas de agua, agregar  el apio, orégano, canela molida, un diente de ajos  y sal al gusto.
Hervir hasta  que el pollo este  cocinado, sacar el pollo dejar  enfriar .desmenuzar  la pechuga  en  forma de hilo, licuar el ají  mirasol  con una pisca de sal y 5 cucharadas de agua hasta que se forme una pasta, Picar la cebolla el ajos. Dorar a  fuego lento  la cebolla junto  con  un diente de ajos  agregar la pisca de pimienta blanca, la pisca de comino  la pasta de ají mirasol hasta  que  tome  cuerpo .
Prensar las papas previamente hervidas hasta  que forme  una pasta, agregar la pasta dorada  bien fría, el aceite .Unir todos hasta  que  se mezclen  bien  todos ingredientes agregar sal  al gusto y listo.

El Relleno

En  un tazón  cuadrado de 6cm. de alto, 27cm. de largo y 23cm. de ancho
Colocar la mitad de la pasta de papa alineándolo bien, agregar la alverja junto con la zanahoria  previamente hervidas hasta  cubrir la primera capa luego agregar el pollo  desmenuzado en forma de hilo  cubriendo la segunda capa,
luego agregar la mayonesa light cubriendo la tercera capa , agregar   cuatro huevos duros picados en cuadritos cubriendo la cuarta capa y por ultimo  colocar la  otra mitad de la pasta de papa cubriendo todo  el relleno. y  Listo  buen  provechó

Nota

Para  la  decoración  colocar un huevo duro partido en 4 parte en el centro de y hacer rallar con la  mayonesa.  Para guiarse  mirar la foto.

    
                 
                    VIVA  EL PERÚ

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Pan de camote amarillo

Peras al vino tinto

TORTA DE CHOCOLATE